TOP > えん蔵 中央林間 日記 > 花粉症の季節です…
三連休初日ですね!
春の始まりのこの時期は、花粉症でお悩みの方も
多いのでは?
本日は花粉症に効果的な食材と、当店のグランドメニューをご紹介いたします!
①ブロッコリー:αリノレン酸。
細胞膜を構成する成分で、免疫向上につながります。
『ブロッコリーのアンチョビソテー』
『とろ~りチーズのフォンデュー風』
②きのこ類:βグルカン。
粘膜を強化し、免疫力を高める作用があります。
『焼しいたけ』
『鮭とキャベツの3種のきのこ蒸し』
『しめじとベーコンのガーリックグリル』
『アサリのキノコの雑炊みつ葉仕立て』
『マイタケの天ぷら』
③梅肉:抗ヒスタミン効果を期待できる成分を含む。
『梅茶漬け』
『梅おにぎり』
『おつまみキュウリ(梅肉・マヨ・もろ味噌)』
④トマト:リコピン
抗アレルギー作用が期待できる成分です。
『とろ~りチーズのフォンデュー風』
『桜えびのシーザーサラダ温玉のせ』
などなど。
美味しいお酒とお食事で、花粉症緩和対策などはいかがでしょうか??