TOP > えん蔵 中央林間 日記 > 日本酒ラリー第11弾!!超辛口純米酒~高千代~
日本酒ラリー第11弾!
新潟県魚沼 『高千代』
(扁平精米素濾過火入れ辛口純米酒)
のご紹介!!
巻機山の雪どけ水の伏流からなる超軟水と、
美山錦を完全発酵させてつくられた
食中酒です。
含みに軽いコクを感じながら中盤ドライな舌触りで、
後半はピリッとした辛さを味わえる日本酒。
超辛口仕立て(+19)でありながら、超軟水を使用している故の
柔らか味も楽しめるお酒です!
さあ!
お好きな天ぷらに、お塩(ヒマラヤ岩塩ピンクソルト)をふって、
超辛口純米酒の喉ごしをご一緒に楽しんでみてはいかがですか?(^-^)